GridStar.ID-Tanpa terasa kita sudah memasuki hari ke-12 di bulan Ramadhan 1443 Hijriah.
Agar tidak bosan, kita harus pandai mengolah menu sahur dan berbuka.
Tentu tetap memperhatikan asupan gizi makanan yang kamu konsumsi.
Berikut ini inspirasi resep buka puasa hari ke-12 yang telah dirangkum Tribunnews.com dari Sajian sedap.
Kwetiau Pokcoy Nugget Goreng
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram nugget stik, dipotong 1 cm, digoreng matang300 gram kwetiau basah, dicuci bersih2 siung bawang putih, dicincang kasar1/2 buah bawang bombay, diiris panjang1 butir telur, dikocok lepas2 lembar kol, diiris halus4 batang pokcoy, dipotong-potong1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1 sendok teh minyak wijen1/2 sendok teh garam50 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Menu Berbuka Puasa Ramadan Sederhana: Nugget Jagung Makaroni
Cara Membuat Kwetiau Pokcoy Nugget Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan kol dan pokcoy. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kwetiau, saus tiram, kecap manis, garam, dan minyak wijen. Masak sampai matang dan meresap.
4. Sajikan bersama taburan nugget
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "5 Resep Buka Puasa dan Sahur Mudah, Ada Telur Gembung Sarden hingga Kwetiau Pokcoy Nugget Goreng".