Kabar Baik Bagi Penderita Darah Tinggi, Hipertensi Langsung Kabur dengan Konsumsi Makanan Kegemaran Berikut Ini

Jumat, 07 Januari 2022 | 10:02
kompas.com

ilustrasi cabai

GridStar.id – Tekanan darah tinggi atau penyakit hipertensi bisa disembuhkan loh, asalkan kita peduli dengan kesehatan kita.

Sebab, masih banyak orang yang memiliki penyakit hipertensi tapi tidak berkeinginan untuk sembuh dan bergantung dengan obat.

Padahal, kita bisa mengurangi tekanan darah tinggi dengan beragam cara alami.

Penasaran apa saja caranya untuk mengurangi tekanan darah tinggi ini?

Berikut pemaparannya.

Mengurangi berat badan

Mengurangi berat badan bisa membuat tekanan darah kita terjaga.

Tak hanya itu, tubuh kita juga jadi bebas dari diabetes.

Nah, jika memang kita kesulitan untuk mengurangi berat badan, ini saatnya kita mencari konsultan penurunan berat badan.

Baca Juga: Kabar Baik Bagi Penderita Asam Urat, Tak Perlu Minum Obat, Cukup Oleskan Bahan Dapur Ini Dijamin Nyeri Melayang

Konsumsi sayur dan buah

Dengan beragam makanan yang tengah hadir di sekitar kita, tak ada salahnya jika kita mulai untuk mengonsumi sayur dan buah.

Sayur dan buah sangat cocok untuk membantu kita menjaga tekanan darah dalam tubuh.

Tak hanya itu, kita juga akan lebih sehat, karena sayur dan buah mengandung banyak vitamin dan protein untuk tubuh.

Konsumi makanan pedas

Ada kabar baik buat pencinta makanan pedas.

Menurut penelitian, mengonsumi makanan pedas bisa mengurangi hipertensi.

Konsumsi yogurt

Mengonsumsi yogurt selama lima kali seminggu bisa mengurangi tekanan darah tinggi sebanyak 30 persen perempuan terkena serangan jantung yang disebabkan hipertensi.

Baca Juga: Kabar Gembira Bagi Banyak Orang, Dikenal Sebabkan Nyeri Ternyata Bagian Buah Ini Ampuh Sembuhkan Asam Urat

Kandungan kalsium di dalam yogurt bisa membuat tekanan darah juga stabil.

Tingkatkan protein

Penelitian dari Boston University School of Medicine menemukan jika orang yang mengonsumsi protein sebanyak 3,5 ons per hari juga bisa mengurangi hipertensi.

(*)

Tag

Editor : Rahma

Sumber Nova