Nyesel Baru Tahu! Jadi Rahasia Pedagang Warkop, Cara Masak Mie Instan Agar Tidak Lembek dan Lengket, Gampang Banget Cuma Butuh 2 Menit

Rabu, 27 Oktober 2021 | 19:01
ist via sajiansedap

Ilustrasi Mie Instan

GridStar.ID - Mie Instan menjadi makanan yang digemari banyak orang.

Terutama mie yang dibuat oleh warung-warung pinggir jalan.

Sepertinya para pedagang memiliki rahasia sendiri saat merebus mie instan.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Potret Langka Keluarga Raul Lemos dan Anang Hermansyah Bersatu di Acara Kehamilan Aurel Hermansyah

Cara masak mi instan 1 menit 45 detik ala Asoka Remadja belakangan viral di media sosial.

Tekstur mi dengan cara ini pas, tidak lembek maupun terlalu keras.

Asoka dikenal sering membagikan resep maupun cara memasak makanan agar lebih lezat.

“Iya jadi di highlight itu ada sharing resep makanan dan memang positif semua bilang "gila bang enak" itu pada suka semua sampe anak-anak,” dilansir dari Kompas.com.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Tak Perlu Racun atau Perangkap, Cukup Gunakan Sayuran yang Mudah Ditemukan Ini untuk Usir Tikus dari Rumah

Cara memasak mi instan ala Asoka ini sederhana.

Pembedanya dengan cara lain terletak pada durasi merebus mi instan.

Berikut Asoka membagikan cara memasak mi instan agar teksturnya tidak lembek :

1. Panaskan air hingga benar-benar mendidih. Masukkan mi instan.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Tabiat Asli dan Status Mantan Kekasih Kim Seon Ho Diungkap Oleh Dispatch dan Seorang Youtuber

2. Segera nyalakan timer 1.45 menit. Setelah 1 menit 45 detik langsung pindahkan mi ke mangkuk.

3. Apabila memasak mi rebus, maka untuk kuahnya pakai air rebusan lama tidak perlu diganti yang baru.

Mi instan siap disajikan. Asoka berujar sangat menyukai mi instan rasa ayam bawang.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Perempuan yang Sedang Diet Dijamin Kegirangan, Berat Badan Turun Seketika dengan Konsumsi Buah Kesukaan Sejuta Umat Ini

Biasanya ia tak menambahkan topping apapun saat memakan mi ayam bawang ini.

Namun jika memakan mi dengan varian rasa lain seperti soto, maka ia menambahkan perasan jeruk nipis, sawi, telur, dan bawang goreng.

(*)

Editor : Rahma

Sumber : kompas

Baca Lainnya