Indonesia Akan Buat Film Superhero Satria Dewa Gatotkaca, Produser Gandeng Perancang Busana Hollywood Pembuatan Kostumnya

Senin, 27 Januari 2020 | 18:00
KOMPAS.com Revi C Rantung

Indonesia Akan Buat Karya Film Superhero Satria Dewa Gatotkaca yang Kostumnya Dijahit oleh Penjahit Kostum Film Hollywood, Daredevil.

GridStar.ID - Rumah produksi Satria Dewa Studio akan membuat karya film superhero terbaru, Satria Dewa Gatotkaca.

Rumah produksi Satria Dewa Studio pemegang intellectual property rights (IPR) di Indonesia mengumumkan beberapa pemainnya.

Melansir Kompas.com, Aktor muda Rizky Nazar terpilih menjadi Gatotkaca, hal ini diumumkan dalam gelaran acara ‘Gatotkaca Takeoff’ pada Minggu (26/01).

Baca Juga: Peran Vanesha Prescilla Digeser Mawar De Jongh di Film Teman Tapi Menikah 2, Alasannya karena Putus dengan Adipati Dolken?

Aktor tampan yang telah membintangi berbagai film tersebut disambut para penggemar Gatotkaca.

Rizky Nazar mengungkapkan rasa bangganya bisa dipercaya memerankan sosok Gatotkaca.

Diketahui, Gatotkaca merupakan sosok pahlawan asli Indonesia yang populer.

Baca Juga: Iqbal Ramadhan Ciptakan Sekaligus Nyanyikan Sendiri Original Soundtrack Film Milea: Suara dari Dilan

“Bangga, bisa dibilang beban juga karena enggak mudah Gatotkaca juga jadi superhero pertama yang jagat satria dewa. Jadi bangga,” ucap Rizky Nazar.

Sutradara kondang Hanung Bramantyo yang terplih untuk menggarap film ini.

Hanung mengungkapkan harapannya sosok pahlawan Gatotkaca dapat dikenal banyak orang terutama anak-anak.

Baca Juga: Indah Permata Sari Tak Ingin Disamakan dengan Kiki Fatmala dan Diah Permatasari yang Sukses Bintangi Film Si Manis Jembatan Ancol

“Ini alasan saya membuat film ini, karena saya ingin supaya anak-anak Indonesia mengenal wayang, dengan adanya orang-orang hebat di belakang saya,” tutur Hanung Bramantyo.

Menariknya, kostum untuk film Satria Dewa Gatotkaca juga dipamerakan.

Rene Ishak sebagai produser mengungkapkan kostum tersebut dibuat khusus oleh penjahit asal Prancis.

Baca Juga: Jelang Rilis Film Star Wars : The Rise of Skywalker, Oscar Isaac Malah Sedih

Penjahit tesebut sama dengan yang menjahit kostum untuk film Daredevil di Hollywood.

Namun, desain kostum untuk film Satria Dewa Gatotkaca digarap langsung di Indonesia.

“Semua desain mulai dari 3D sampai artikulasi semuanya di Indonesia. Tapi untuk jahitnya kita harus panggil the best in the industry.

Baca Juga: Zaskia Adya Mecca dan Empat Anaknya Masuk Rumah Sakit, Hanung Bramantyo: Numplek dalam Satu RS, Kayak lagi Liburan!

Jadi mereka khusus penjahit yang menjahit kostumnya (yang buat) Daredevil dari Perancis,” Rene Ishak.

Kostum yang menyerupai wayang ini juga bernuansa pola batik.

“Itu bentuknya wayang, ini semua ukiran Indonesia. Sudah pasti ini sambungan semua, gabungan besi, kulit, pattern-nya pun ini batik,” kata Rene lagi.

“Ini semua benar-benar kita masukan super wayang. Konsep super wayang ini kita tayangkan buat para milenial kota yang sebenernya sekarang harusnya bangga karena ini adalah salah satu tokoh legendaris yang mengilhami superhero di Hollywood,” katanya. (*)

Tag

Editor : Hinggar

Sumber Kompas.com